Образ идеального руководителя

Порой кажется, что в России мрак сгустился так сильно, что наиболее чуткие системные политики, в т.ч., депутаты парламента, наконец, начали понимать, что удивить кого-то агрессией, жестокостью, очередными запретительными инициативами, гневным осуждением, обвинительной риторикой, призывами посадить, наказать и расстрелять — уже нельзя. Всё это и так каждодневно обрушивается на головы граждан через государственные СМИ. Стало быть выделиться на фоне легиона оголтелых держиморд можно каким-то самым обыкновенным человеческим поступком — ну, скажем, не пнуть и не пристрелить случайно попавшегося под ноги котёнка на улице, а погладить его или даже накормить.

Сегодня руководителю, занимающему более-менее высокий пост, достаточно просто заступиться за кого-то, кто стал жертвой репрессивной машины, проявить самый поверхностный гуманизм в общении с людьми, призвать к элементарному соблюдению Конституции в области прав человека, чтобы уже одним этим создать серьезный инфоповод. Потому что тех, кто сейчас находится во власти и при этом может себе позволить быть человечным, открытым, разумным, говорить о чем-то без истерики, мата и экзальтации, простым и понятным языком, — считанные единицы, и они заметно выделяются на фоне всех остальных, как белые вороны.

Да, мы дожили до того, что нормальность среди руководителей стала восприниматься как своего рода геройство и даже вызов всей сложившейся системе.

Узнайте также с чего начинается разработка сайта.

Самое интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *