Что такое преступность в пятиэтажках по сравнению с реновацией?

Накануне сносов в Москве в мэрии придумали новый аргумент в пользу т.н. реновации. Оказывается, пятиэтажки — это рассадник преступности, где правила устанавливают люмпены и вообще низшие классы. Стоит переселить люмпенов в красивые большие двадцатипятиэтажные башни, как они под давлением обстоятельств превратятся в средний класс. Разумеется, нет сомнений в том, что застройщик получит от такой чудесной трансформации хорошую прибыль.

Что тут сказать? Во-первых, конечно, у мэрии трясутся коленки, до выборов бульдозеры на украшение столицы не выйдут, а пока идут разные набросы и поиски «светлых идей» насчет того, зачем это затеяно.

Во-вторых, понятно, что люмпенов собираются просвещать за счет платежеспособных новых жильцов, то есть аргумент от преступности откровенно посвящен необходимости продать больше квартир, чем получат переселенцы.

Ну, и наконец, стоит отметить, что о преступности рассуждают те, кто совсем недавно говорил, что бумажкой о праве собственности прикрываться не стоит. Что такое ограбление банка по сравнению с основанием банка?

Узнайте также с чего начинается разработка сайта.

Самое интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *